Você já se pegou pensando qual a diferença entre o sorvete e o gelato? Parece tudo igual no pote, né? Mas acredite: são coisas bem distintas. E saber disso, pode fazer toda a diferença no seu negócio.
Vamos por partes, como quem faz uma boa receita. Começando pela base: qual gordura vai na receita?
Aqui está um ponto:
Ou seja: o que dá textura e sabor já começa diferente.
Parece estranho falar de ar quando o assunto é sobremesa, mas olha só: O sorvete tem mais incorporação de ar, é mais aerado, mais leve.
Já o gelato tem menos ar, por isso é mais denso, mais pesado e, claro, com sabor mais intenso e geralmente mais cremoso
Faz sentido, né?Menos ar = mais concentração de sabor.
Esse detalhe é importante, principalmente para quem trabalha com vitrines ou quer oferecer algo diferente no inverno:
Se você trabalha com sorveteria, confeitaria ou quer diversificar o cardápio, vale se perguntar:
Porque no fim, não é sobre certo ou errado. É sobre entender o produto, valorizar a escolha e entregar qualidade de verdade.
E para isso, pode contar com a gente aqui da VaBene. Do sabor ao rendimento, nossos ingredientes estão aqui para facilitar sua produção, seja ela com sorvete ou com gelato.